Aya ShuYa

The Meaning of Life No.1 人生意義:第一樂章

年份 | 2018-04-15 類型 | 音樂 材質 | 音樂

http://The Meaning of Life No.1 人生意義:第一樂章(點我聆聽)

從小到大,我一直在想,人生的意義是什麼呢?而我要如何定義自己的人生呢?

每個人來到在這世界上,是這世界、這萬物宇宙的一個祝福。想像「自己」之所以存在這世界上,就如同星星、太陽、月亮、玫瑰、百合、樹木、小草、鳥兒和大地一樣,沒有誰比較尊貴與卑賤,沒有誰比較優越或卑劣。但少了哪一個物種,就會覺得這世界有一個微小的地方是空的。因此,除了自己之外,沒有人能夠來代替,沒有任何人可以填補屬於「自己」這個空缺。

恩,自己的存在並不是偶然的。但,屬於自己人生的意義又會是什麼呢?

其實我也不知道。
但往內心走,就會察覺一股微微潛在的心流(flow)。

有一次,我於無意間看到這句話:

阪本龍馬:「凡事都放手去做做看吧,無論如何,人到最後就和野地旁的碎石依樣,最終化為一堆白骨。所以儘管放手去做吧。」

這句話,讓我腦海中瞬間閃過剛學步的寶寶的畫面,也是一步一腳印不害怕失敗,也是跌跌撞撞學會走路的。我想,每個階段都會有徬徨的時候,就放手去感受這股徬徨吧!也試著去捍衛自己內心想做的吧!也努力發會自己與生俱來的才能吧!

在沈潛的時刻,好好地修煉自己,在輝煌的時刻,好好地發光發熱!
現階段就好好地花時間練功,每天努力一點點,寫出最啵棒的作品!