國立臺南藝術大學、文化部、中華民國畫廊協會、臺灣文化法學會、臺北市藝術創作者職業工會、臺灣文化政策研究學會、11校13系、台北藝術產經研究室 全台 大~串~連~!!!

(免費參加) 藝術契約校園巡迴推廣講座_臺南:經紀、展覽契約

點圖片報名

活動時間:

2018-06-13(三) 14:00~16:00 

活動地點:

台南市官田區大崎里66號 (國立臺南藝術大學 建築藝術研究所 B1 階梯教室)

什麼樣的合約是一份好的合約呢?藝術契約校園巡迴推廣講座來到臺南,將告訴您經紀、展覽契約的知識和應用,協助大家更了解藝術經紀生態中最常見的合約問題,一窺藝術創作和產業間的奧秘!特別邀請到經驗豐富的專業律師,帶您進入藝術契約的知識殿堂和實務應用,歡迎準備相關問題於講座討論!

活動介紹

藝術生產與市場中,有哪些藝術契約?法律上的契約該了解哪些基本概念?

                   才能保護自已藝術創作的權利不受到侵害? 

                          從藝術家的權利保護觀點來談。

如何把屬於藝術家的基本權利發揮到最佳合理的狀態?

 例如簽訂法律文件(契約或是同意書)應注意什麼? 

特別是在視覺藝術,常見的經紀、展覽契約,可以說是最重要且需要懂得的基本型態契約。

講座議程:
14:00~14:40  契約基本概念
14:40~15:40  經紀、展覽契約
15:40~16:00  提問與討論

活動嘉賓

  • 廖凰玎 律師